欢迎来到 信用中国(贵州七星关)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

毕节市七星关区: 创建“好人公园” 引领扬德新风

发布时间:2019/02/03|来源:未知|专栏:信用新闻

分享到

 创建“好人公园” 引领扬德新风

在七星关区,有这样一群人,他们事迹突出、品德高尚、深感人心,他们善行义举成为了我区群众的道德模范标杆,将爱洒满七星关。

201812月,七星关区委宣传部、区文明办、区电视台、区新闻中心从严把关,从群众推荐的“身边好人”中评选出第二届“最美七星关人”并进行全区表彰经七星关区委、七星关区政府决定,授予吴贤耀13名同志第二届“最关七星关人”荣誉称号,授予糜功武等10名同志第二届“最美七星关人”提名奖

为充分展示近年来思想道德建设的丰硕成果,激励广大人民群众参与道德建设的积极性、主动性,广泛开展道德模范宣传学习活动,在人民公园内创建“好人公园”,设立“道德模范”展板,以图文并茂的形式筛选其中23名“最美七星关人”提名获得者展出,让这些社会主义核心价值观的模范践行者切实发挥榜样表率作用,在全区形成了崇德向善、见贤思齐、德行天下的浓厚氛围。

在展板上,有拾金不昧的好司机糜功武;有心怀万众、一心只为人民服务的好警察薛燕山、有扎根敬老院,用爱为老人们营造一个安心的家,让他们快快乐乐、舒舒服服地安享晚年老的好“女儿”彭霞;有自小就担起照顾家庭重任的10岁少年樊志林……一个个人,一桩桩事,围成了七星关道德建设的精神堡垒。

 走过路过,凡是来到人民公园的市民们看到展板都会驻足阅读,且都感慨万千。“捡了这么多钱不隐瞒,这样的好人就值得表扬,大家都该向他学习!”今年73岁的市民李万征告诉看了糜功武的事迹后感慨道。今年7岁的张博然在妈妈的带领下到人民公园玩,在看了樊志林的事迹后说:“这个小哥哥真棒!他坚强、懂事,我要向他学习,我好好照顾妈妈,多帮妈妈分担家务!”

可以说,道德模范的展板设立让正能量、真善美的价值观通过丰富多样的载体,与人民群众生活紧密相连,倡导广大群众以道德模范为伍、与身边好人同行,积极发现、寻找和推荐身边好人,用榜样的力量引领时代新风尚。而这些模范人物的事迹可亲可敬可学,凡人善举温暖着这座城市,让这个严冬并不寒冷。