欢迎来到 信用中国(贵州七星关)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态 > 信用新闻

文章搜索

孙志刚在参加遵义代表团审议时强调:坚决夺取2019决战之年根本性胜利

发布时间:2019/01/28|来源:未知|专栏:信用新闻

分享到

孙志刚在参加遵义代表团审议时强调:坚决夺取2019决战之年根本性胜利

1月27日,省委书记、省人大常委会主任孙志刚来到他所在的遵义代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,牢记嘱托、感恩奋进,坚决夺取2019决战之年的根本性胜利,奋力夺取2020决胜之年的全面胜利。

  省领导龙长春,老同志龙超云、傅传耀参加审议。

 龙长春、魏树旺、李保芳、董群、陈钊、欧国勇、杨英、周小芳等代表先后发言,表示完全赞成和拥护政府工作报告,并结合工作实际提出了意见建议。

 

 

  在认真听取大家发言后,孙志刚说,政府工作报告完全符合习近平总书记对贵州工作的重要指示要求,完全符合贵州实际,是一个实事求是、真抓实干、鼓舞人心、催人奋进的报告,完全赞成这个报告。

孙志刚指出,2018年是贵州发展史上极不平凡、具有里程碑意义的一年。脱贫攻坚牢牢把握主动权制胜权,农村产业革命实现历史性突破,经济高质量发展迈出坚实步伐,生态环境保持优良,民生福祉全面增进,政治生态持续向好。这些成绩的取得,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引的结果,是全省上下团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超的结果,也凝聚着全体代表的心血与付出。

 

  孙志刚对遵义市一年来各项事业发展取得的成绩给予肯定。他说,2019年是脱贫攻坚决战之年,2020年是决胜之年,希望遵义市坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省政府的部署要求,谱写好决战决胜的遵义篇章,为全省经济社会发展做出更大贡献。要牢记嘱托、感恩奋进,更加坚定自觉做到“两个维护”,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,传承红色基因、讲好遵义故事。要始终坚持尽锐出战、务求精准,持续打好“四场硬仗”,巩固脱贫成果,确保按时打赢脱贫攻坚战。要深入推进农村产业革命,更好落实“八要素”,更加聚焦优势品种,更多研究市场需求,做足上海对口帮扶的文章,在发展农村产业上发挥示范带头作用。要聚焦聚力新旧动能转换,深入推进供给侧结构性改革,以“双千工程”为抓手,推进大数据与实体经济深度融合,改造提升传统产业,培育引进新兴产业,推动经济高质量发展。要坚决扛起管党治党重大政治责任,着力净化政治生态,推进全面从严治党向纵深发展。要增强忧患意识,完善防控机制,发扬斗争精神,着力防范化解重大风险,确保经济持续健康发展、社会大局和谐稳定。