欢迎来到 信用中国(贵州七星关)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 信用动态

文章搜索

未来几年,七星关的茶叶苗将由这里提供

发布时间:2019/02/03|来源:未知|专栏:信用动态

分享到

 未来几年,七星关的茶叶苗将由这里提供

“高山出好茶”,茶叶种植是七星关推进农业产业结构调整的有力举措。

 

然而,解决茶叶苗问题也是政策实施过程中的一道难题。

在七星关区对坡镇大堡社区境内一块连片好地上,大堡社区茶叶育苗基地初具规模。该基地现有茶叶育苗大棚978个,占地面积达700余亩。放眼望去,一座座大棚浩浩荡荡,横无际涯。

“去年,七星关新增的6万亩茶叶苗大部分都是从外省采购的,这是一笔不小的费用。”大堡社区茶叶育苗基地的负责人李晓东介绍,我们自己培育茶苗,可以带来不少的经济效益。

 

 

大堡社区茶叶育苗基地应运而生。

“目前,我们已经完成757个大棚的育苗工作,平均每个大棚能育苗21万株。”李晓东向记者介绍,978个大棚将承担全区大部分茶叶基地的育苗工作,在发展茶产业进程中发挥重要作用,助力全区农业产业结构调整建设大棚、茶叶育苗都需要大量用工,这给了当地社区居民一个脱贫致富的机会。

 

相比于农地种植,在基地插苗、剪苗的收入要高上许多。“我从11月初开始到基地插苗,25号(1月)那天就领了近7000元,今年可以过个好年了!”64岁的村民张云芬说。

如今,越来越多的老百姓投入到茶叶育苗工作当中。大堡社区田坝组村民组长、育苗基地管理员吴道友介绍,基地已经为300余人提供了就业,人数还会越来越多。

一年时间,大堡社区发生了翻天覆地的变化,在七星关区,这样的转变无处不在。

 

全区不断加快茶叶产业发展,推进农业产业结构调整,增加群众收入。七星关制定了茶产业发展三年行动方案,到2020年,全区新增茶园30万亩。

茶园建成后,七星关茶园总面积将达33.5万亩。全部茶园投产后,将实现茶叶总产量1.6万斤,综合产值33亿元,农村人均每年增收3200元以上,带动2万贫困人口持续稳定脱贫致富。