欢迎来到 信用中国(贵州七星关)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

大家关注

二等功!七星关小河沟村的胡发兵,您为七星关争光了

发布时间:2019/02/01|来源:未知|专栏:守信红名单

分享到

 
二等功!七星关小河沟村的胡发兵,您为七星关争光了
1月31日,寒意虽浓,但七星关区燕子口镇小河沟村岩脚组现役军人胡发兵家中却像过节一样,鞭炮齐鸣,好不热闹。
原来是武警重庆总队机动支队政治工作部主任伍斌送来了胡发兵在部队荣立二等功的喜报和奖励金。
胡发兵现为武警重庆总队机动支队特战队特战三中队一小队副小队长。入伍4年,他矢志强军梦想,争当特战尖兵,以敢打敢战,勇于吃苦的拼搏精神,实现了从新战士向优秀特战员的转变,荣获“优秀义务兵”,先后参加总部、总队、支队各类比武5次,2018年9月,在武警部队第二届“巅峰”特战比武中,荣获个人全能第21名的优异成绩。
1月31日早上8点,伍斌一行到达小河沟村后,直奔胡发兵家去。另一旁,刚回家探亲的胡发兵身着军装站在家门前迎接军地领导的到来。
胡发兵的家,早已挤满了亲戚朋友和众乡亲。胡发兵在部队荣立二等功的消息,让他们感到无比骄傲,便纷纷自发前来祝贺,一起分享喜悦。
伴随着噼里啪啦的鞭炮声,军地领导向胡发兵送上立功喜报、立功证书、立功奖章,并向其家人佩戴光荣大红花,赠送慰问金和慰问品,还在胡发兵家的大门上挂上光荣牌,大门两侧贴上“春风吹暖英雄门弟,喜报映红光荣人家”的对联。并勉励胡发兵继续努力,再立新功。

 “感谢您培养了这么一个优秀的孩子,他是你们的骄傲,是家乡的骄傲,更是部队的骄傲,您们辛苦了!”伍斌向胡发兵父母致以亲切的问候和新年的祝福,并介绍胡发兵在部队的突出表现。
区人武部部长杨霆感谢武警重庆总队机动支队为七星关区培养了优秀的战士。“喜报的一头连着军心士气,另一头连着军属荣誉。把喜报送到军属家中,在全社会营造了崇军尚武、当兵光荣的浓厚氛围。”杨霆表示,区人武部将做好征兵宣传工作,为部队输送更多的有志青年。
 “儿子在部队立二等功,我们很高兴。”胡发兵父母表示,将一如既往支持孩子继续做一个对社会、对国家有用的人。
 “参军报国是我的梦想,这次能荣立二等功,离不开大家的培养与支持。在以后的工作中,我将戒骄戒躁,为强国强军梦继续贡献自己的力量。”胡发兵表示。