欢迎来到 信用中国(贵州七星关)
[双公示]系统登陆 意见建议 网站声明

您所在的位置: 主页 > 守信红名单

文章搜索

大家关注

中央宣传部、国家发改委联合发布“诚信之星”

发布时间:2018/11/30|来源:新华社|专栏:守信红名单

分享到

为深入贯彻习近平总书记关于诚信建设的重要指示精神,充分发挥先进典型的引领作用,不断深化诚信宣传教育,推动诚实守信成为全社会共同的价值追求和自觉行动,中央宣传部、国家发改委近日在北京公开发布“诚信之星”先进事迹。

吴松航、蔺发儒、丁山华、毛师花、崔万志、王长义王长信兄弟、万其珍、刘萌刚、廖良开和中国石化润滑油有限公司等个人和单位,他们有的信守承诺、甘于奉献,以数十年的凡人善举书写了传奇人生;有的以人为本、诚信经营,舍利取义守护契约精神;有的不图小利、信义为先,靠诚信二字走上致富道路;有的坚持品质至上、感恩回馈社会,以工匠精神铸就诚信金字招牌……这些“诚信之星”以实际行动诠释了“一诺千金”的价值准则,展现了新时代中国人重信守诺、信誉至上的精神风貌,是社会主义核心价值观的模范践行者。

发布活动现场播放了反映他们先进事迹的视频短片,艺术家诵读了颁奖词,“诚信之星”讲述了他们诚实做人、守信做事的故事和感悟。中央宣传部、国家发展改革委负责同志为他们颁发“诚信之星”证书。

现场观众纷纷表示,在全社会公开发布“诚信之星”的先进事迹,有利于弘扬中华民族诚实守信的传统美德,营造信用为本、履约践诺的良好社会风尚,增强全民的诚信意识、规则意识,激励人们争做脚踏实地、勇于担当的时代新人,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。